Всё для маникюра
Ювелирные изделия
Качественное нижнее бельё
Поиск по сайту

» Секреты и Советы

Что делать в свободный вечер одной?
Иногда случается, что выпадает свободный вечер, который так или иначе приходится провести одной и дома. В этом случае очень не хочется грустить, а потому необходимо как-то разнообразить свой досуг в это время, и чтобы сделать это наиболее интересно и, главное, полезно, можно воспользоваться несколькими советами, чтобы тело отдохнуло да и моральный дух пришел в порядок. Кроме того, есть такие вещи, которые иногда хочется делать в тайне от своего любимого мужчины, а собрать подруг не всегда получается. В общем, включайте свою фантазию по максимуму и наслаждайтесь отличным вечером. Для начала зажгите несколько ароматических свечей, включите любимую музыку и отправляйтесь принимать теплую ванну с морской солью. Перед вами отличная возможность сделать приятные для тела и красоты процедуры.

Проскрабируйте кожу, наложите несколько масок на волосы и лицо, а также на возможные проблемные зоны. Главное, расслабьтесь и предайтесь приятным воспоминаниям. После водных процедур не лишним будет накрасить ногти, помассировать пяточки, и примерить на себя новую одежду, подаренную или купленную недавно в магазине. Ну а для того, чтобы вечер прошел полезно не только для тела, но и для души и ума, возьмитесь за старую книгу, если такая имеется, или начните читать новую, особенно хорошо подойдет качественный любовный роман с динамическим сюжетом. И, конечно, главное правило, никаких социальных сетей, отдохните от этого, и никакого телевизора, налейте в бокал любимого красного вина, возьмите и включайте фантазию, это отдых для ума и тела, которое обязательно скажет вам спасибо. Чтобы провести время с еще большей пользой, включите любимый или новый фильм, лучше если он будет на языке оригинала, какой-нибудь испанский или может французский, а вдруг вы изучаете язык, это приблизит вас к вашей цели, а интересная картинка расслабит ваше воображение. Ну, а если у вас много сил и вы всегда хотите быть активной, то лишний вечер - это прекрасная возможность заняться физическими упражнениями, сделайте несколько упражнений, может быть велотренажер под яркий и насыщенный музыкальный ритм. Проявите изобретательность и, самое главное, думайте исключительно о хорошем, оставьте плохие мысли, полностью сосредоточьтесь на чем-то приятном и веселом, ярком и интересном, планируйте, мечтайте, и помните, что все будет хорошо!

Холодильник, полка, тёмный и дальний угол - куда убрать богатства хозяюшки?
Где хранить хлеб, яйца, соленья, молочные продукты и фрукты?
Каждая хозяйка знает как лучше, но всё же есть несколько общих правил, как правильно хранить продукты на кухне.
Первый продукт, о котором хочется сказать - мёд. Его польза давно доказана, так что у каждой женщины есть как минимум одна баночка мёда. Хранить его нужно при температуре от - 6° до +20°, обязательно в сухом месте. Например, шкафчик. Важно, чтобы мёд был герметично упакован. Так, в холодильнике хранить мёд можно, но не нужно, поскольку там высокая влажность. И не стоит переживать, если мёд засахарится - это его естественная реакция и залог натуральности.
Варенья также лучше хранить в шкафчике, дальнем углу, например, под кроватью, за шкафом. Главное, проветривать комнату и опять-таки не должно быть влажно.
Общее правило хранения консервации - до +15°. Маринованные грибы сюда не относятся, они должны храниться в холодильнике.
 
Сухофрукты и сушеные овощи нужно хранить в пластиковых ёмкостях, тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре от 0 до +10°.
Чеснок хранится при температуре от 2° до 5° при влажности не более 80%,так что для него лучше подойдёт холодильник.
Хлеб категорически нельзя хранить в холодильнике! Запомните это правило. Очень часто придя в гости, замечаю, как достают хлеб из холодильника. Отпадает желание его кушать. Так как после холодильника теряются и полезные свойства и пышность хлеба, в холодильнике не подходящая ни температура, ни влажность. Оптимальный вариант хранения хлеба - деревянная хлебница.
Специи - они уже высушены, обработаны, а в некоторых присутствует антикомкователь, значит, их хранить следует при комнатной температуре, в обычном кухонной шкафу. Так, специи будут всегда под рукой и не потеряют вкуса.
Бананы, дыни, ананасы дольше сохранят свой вкус и свежесть при комнатной температуре.

А теперь о главном и наиболее спорном - что и как хранить в холодильнике.
Обычно производитель сам предлагает вариант правильного хранения, поскольку у каждого холодильника разная температура в разных местах. Рассмотрим где хранить те или иные продукты, а вы уже обратите внимание на вашу модель холодильника и примените правила.
 
Самое большое заблуждение - яйца на дверце. Многие производители предлагают лотки для их хранения поставить на дверцу. Но моё на это категорическое нет. На дверце температура нестабильная, тёплая, переменчивая. Лучше убрать с дверцы молочные продукты и яйца. А вот взамен туда могут отправиться соусы, консервация (герметично упакованная), соки, вода, приправы.
В холодильнике стоит хранить фасоль, чтобы не завелись жучки (следите только за влажностью), чеснок.
Чаще всего производителями предлагаются 2 ящика для овощей. И это не случайно. Овощи и фрукты необходимо хранить по отдельности. Так они дольше дольше сохранят свою свежесть. А ещё лучше подложить специальный антибактериальный коврик. При самой низкой температуре (примерно 0°), в так называемой "зоне свежести" следует хранить свежие мясо, рыбу. По возрастанию температуры далее стоит молоко, молочные продукты. А готовые продукты при самой высокой температуре (до 5°). Обязательно перед тем, как убрать готовое в холодильник его нужно тщательно остудить, чтобы не вызвать резкое повышение температуры в холодильнике, это отразится на качестве его работы. А также готовое необходимо тщательно упаковать. Подходят для этого пищевые контейнеры, пищевая плёнка, фольга. Готовое хранится отдельно от сырого, так как в не приготовленном продукте могут быть микробы, которые послужат источником инфицирования готовых продуктов.
Сыр и копчености также не должны храниться рядом друг с другом и с готовыми продуктами. Колбасы не должны храниться с овощами и фруктами. А салаты не стоит ложить с фруктами и рыбой. Сыры и колбасы нужно упаковать в "дышащие" бумажные пакеты.
Консервированные грибы, как уже было сказано, хранятся в холодильнике. Но не нужно переусердствовать с их количеством. Там должен свободно циркулировать воздух.
Совершенно не желательно хранить куски колбасы, сыра, фруктов.
 
Свежую зелень поставить в стакан с водой, а потом в холодильник. Так она дольше сохранится.
Не оставлять еду во вскрытой консервной банке, происходит реакция окисления.
Продукты в морозильной камере стоит хранить не более 6 месяцев. И если вы разморозили продукт, то больше не замораживайте. Он может испортиться.
Важно с периодичностью хотя бы раз в неделю перебирать продукты в холодильнике. Пересматривать сроки годности, проверять на плесень и другие признаки испорченности. Плохие продукты выбрасывайте без колебаний. Употребление их в пищу опасно для всех и ваших близких.
Так что, запомните рекомендации и разложите продукты в соответствии с предложенным производителем холодильника вариантом с учётом прочитанных только что правил.

лайфхак для кухниНаходясь на кухне, хочется поскорее приготовить обед/ужин и убежать к семье или заниматься прочими делами, всё требует времени и участия.
А чтобы облегчить готовку, уборку кухни, предлагаю вам несколько интересных и необычных лайфхаков для кухни. С их помощью время вашего пребывания на кухне сократится до минимума без ущерба качеству.
Итак:

 Лайфхак №1.
Планируйте свой рацион. Т.е. на несколько дней вперед продумайте, что будете готовить и купите все необходимые продукты. Это сэкономит несколько часов походов по магазинам и исключит на несколько ближайших дней такой назойливый вопрос «Что приготовить?».

Лайфхак №2.
Для тех, кто при готовке пользуется большим количеством разных специй. Держите их под рукой. Например, привинтите крышки ко дну навесного шкафчика недалеко от варочной поверхности. А баночки просто вкрутите в крышки. Так, специи будут всегда под рукой (а не в далеком шкафу, где нужно постоянно открывать/закрывать дверцу, откупоривать/закупоривать пакетик со специей и тому подобные долгие вещи). Такой ход добавит кухне оригинальности (поверьте, это нельзя не заметить), красок и удобства.
 
Лайфхак №3.
Сейчас не буду нагружать вас научной информацией о том, как работает микроволновка. Но… Если вы хотите сделать быстро, много и горячо, то поставьте тарелки на разную высоту.
Например, надо разогреть 2 емкости. Поставьте их рядом, а под одну из них подставьте пустую посуду (чашку, тарелку). Так, обе емкости разогреются одновременно.

Лайфхак №4.
Или даже рецепт идеального чая с лимоном. Не горячего, ароматного и полезного, а еще тонизирующего и омолаживающего. Закипятите воды, остудите. Нарежьте лимон кольцами. Возьмите НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ формы для кексов. Почему именно неметаллические? Это простая химия. Алюминий (его часто добавляют при изготовлении посуды и форм для выпечки) быстро вступает в реакцию с кислой средой (лимон, да и вообще любая еда) и накапливается в организме. Что не есть хорошо.
Так что, возьмите лучше силиконовые формы, положите туда дольку лимона и залейте уже подготовленной и остывшей кипяченой водой. Воды много не надо. Отправьте это в морозильник на несколько часов.
А потом заварите себе чай и добавьте 1 порцию замороженной лимонной воды. Так ваш чай и остынет быстрее, приобретет лимонный вкус, а еще отлично сыграет на подаче. Вы видели такое где-то? Вряд ли. Так что будьте оригинальны.
 
Лайфхак №5. 
Последний на сегодня, но не последний в жизни.
Самыми полезными на кухне считаются деревянные доски. В любом кафе или ресторане вам скажут, что там пользуются именно таковыми. У них много преимуществ, однако есть 1 крупный минус. Они впитывают запахи. Запах лука, только что нарезанного в блюда, запах сырой рыбы, мяса, и т.п.
А потом вдруг если возникает необходимость нарезать сладких продукт или имеющий менее интенсивный вкус, то становится неприятно. Продукты напитываются посторонних вкусов из доски. Чтобы от этого избавится, насыпьте на доску немного соли и полейте уксусом. Размажьте по всей поверхности мягкой тряпочкой, оставьте минут на 15, протрите еще раз и смойте. Доску можно смело использовать
В заключение хочется сказать: включайте на кухне фантазию. Без нее и готовка, и уборка, и хранение вещей на кухне станет рутиной.

Знакомая проблема для многих женщин, когда одежды много, но нечего одеть. А вам это знакомо? Если да, то давайте вместе проведем ревизию своего гардероба и внесем логику в этот хаос. Посмотрим, чего из одежды у нас преобладает, а чего не хватает. Но сначала мы постараемся избавиться от лишнего.
Нам постоянно не хватает времени, и поэтому одежду мы покупаем спонтанно. А через какое-то время понимаем, что вещь нам или не идет, или мы просто не хотим ее носить, потому что чувствуем в ней себя неуютно и неуверенно.
Выберите себе немного времени. Давайте достанем одежду со шкафа и разложим ее по трем кучкам. В первую будем откладывать одежду, которую надо оставить, во вторую-от которой «избавиться», а в третью- которую все-таки надо примерить и уже после этого делать какой-то вывод избавляться от нее или нет.
Очень внимательно рассмотрите свои футболки, кофточки, блузки. Может на них появились застарелые желтые пятна. Тогда даже не раздумывайте. Такую одежду вы точно носить не будете, а пятна отстирать будет очень сложно или почти не возможно. Посмотрите, сколько вещей пылится без дела. На одежде даже могут появиться маленькие дырочки. А может в шкафу лежит растянутая и деформированная одежда? Зачем держать ее в шкафу? Ведь она занимает много места. Ее кладите в стопку «избавиться».
 
А что насчет бижутерии? Я слышала, как один стилист говорил, что лучше иметь два или три ярких хороших украшений, чем десяток или больше всяких побрякушек, которые просто где-то лежат и их хозяйка не носит.
После такой ревизии несколько вещей отправляются прямо «на помойку». Если у вас нашлись хорошие вещи, которые не стыдно отдать , но вы их носить не будете, то сложите эти вещи отдельно.
Остались вещи, которые надо примерить, и может подобрать их друг к другу. Часто бывает, что результат такой. У вас несколько юбок или брюк, а блузок и рубашек, маек или футболок совсем мало. Посмотрите внимательно на юбки и брюки, и представьте, какой верх подошел бы к ним? И еще один момент. В результате ревизии обнаруживается, что многие платья или юбки похожи друг на друга. Значит вы спонтанно в магазине выбираете примерно один фасон и даже вещи почти одного цвета.
Значит надо обратить внимание при очередной покупке на фасоны, которые не присутствуют в вашем гардеробе.
Одежду с пятнами и дырками мы отправляем «на помойку», а что будем делать с другими не нужными вещами?
Есть несколько вариантов.
Отдать в хорошие руки. Если вещь еще вполне опрятная и может даже новая, то она может понравиться кому-нибудь из родственников или знакомых. Предложите одежду им. А можно отнести в службу для малообеспеченных людей или в благотворительный магазин. И выручка с таких магазинов пойдет нуждающимся людям.
Можно отнести в комиссионку. Там вы назначаете свою цену, и если вещь продается в определенный период, то магазин берет себе 30 % от цены вещи, остальные деньги отдают вам.
Можно одежду или обувь пристроить через интернет. На некоторых сайтах можно разместить свои фотографии одежды , назначить свою цену, оставить свои контакты. Специальные сайты за небольшой процент помогут вам сбыть не нужную одежду.
Будьте внимательны при выборе и покупке одежды.
Наконец-то низкая талия на юбках и брюках вышла из моды. Я очень рада. Теперь джинсы с высокой талией будут нам женщинам более удобны.
А вы знаете, что белую блузку лучше одевать на бесшовный бюстгальтер телесного цвета? Оказывается, одевать белое белье под белую одежду-это дурной тон.
Для летней одежды идеален шелк. Тело в нем дышит. К тому же он спасает от ультрафиолета лучше любого косметического средства.
Тонкий трикотаж не украшает даже стройную и красивую фигуру.
Помните, что черные брюки или юбки нужны только работникам банков. Если вы хотите купить одежду темного цвета, тогда вместо черного выберите синий или какие-нибудь другие цвета. Старайтесь избавляться от когда-то модных черных вещей
Не экономьте на основном гардеробе. Пальто, плащи, куртки, пиджаки, юбки и брюки должны быть из хорошего материала и отлично сшиты. И сидеть на фигуре должны идеально.
Перебей баннер


* Стоймость 1 руб.
Партнёры
Вы любите готовить
Партнёры
LADY LINDA

1