Всё для маникюра
Ювелирные изделия
Качественное нижнее бельё
Поиск по сайту

» » Десерты из СССР

Десерты из СССР


Шоколадная колбаса советский рецептсладкая колбаса ссср

Рецепты многих современных десертов известны на протяжении многих веков. Во времена Советского Союза, с присущим этому времени продуктовым дефицитом, одним из доступных для потребителя лакомством была "Шоколадная колбаса или рулет". Десерт получил широкое распространение и полюбился покупателям благодаря простоте его приготовления и прекрасным потребительским свойствам. Его с удовольствием подавали к чаю, ставили на стол по праздникам, брали с собой в дорогу. Рецепт передавали из поколения в поколение. Девочек учили готовить на уроках труда в школе, в кулинарных техникумах учили студентов. Блюдо было желанным на любом столе. Для приготовления шоколадной колбасы из печенья  используют следующие ингридиенты:
  1. в основу входит обыкновенное песочное печенье 400 гр.;
  2. орехи по вкусу около 50 гр. (фундук, арахис, грецкие, миндаль и др.);
  3. мармелад 100 гр.;
  4. сливочное масло 82,2% 200 гр.;
  5. молоко 2,5% 50 мл.;
  6. какао 3-4 столовые ложки;
  7. сахарный песок 4 столовые ложки;
  8. ванилин пакетик;
  9. крепкий алкоголь (коньяк, виски, бренди и др.) 25 гр.
Печенье раздробить блендером до однородной массы, мармелад и орехи измельчить. На медленном огне в кастрюле или сотейнике довести до кипения молоко, постоянно помешивая, добавить сахар, масло, какао и алкоголь, затем ванилин и дать немного остыть. Затем получившуюся смесь добавить к печенью и мармеладу, все перемешать в однородную массу, напоминающую по консистенции тесто. Выложить все на бумагу для выпекания или стрейч-пленку, раскатать и придать форму колбасы, убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру до застывания. Вынимают незадолго до подачи, нарезают кусочками или ломтиками. Идеальное лакомство для посиделок за столом готово.

 

Торт Муравейник торт муравейник


Кто же не пробовал знаменитый торт "Муравейник". А пришел он к нам так же из СССР. Его приготовление потребует немного больше навыков в кулинарии, но рецепт приготовления довольно прост.
  1. мука пшеничная — 750 гр.;
  2. сахар — 100 гр.;
  3. сметана — 200 гр.,
  4. масло сливочное — 200 гр.,
  5. соль на кончике чайной ложки;
  6. сода — 1/2 чайной ложки;
  7. молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.
Муку необходимо просеять, добавить масло, сметану, сахар, соль, соду, все перемешать до однородной массы,  замесить тесто. Получившееся тесто прокрутить через мясорубку с большими ячейками, можно использовать кухонный комбайн, чтобы получились толстые "макаронины". Затем выложить их на противень, запечь в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Пока основа для торта выпекается приступают к приготовлению крема. Для этого смешивают масло с вареной сгущенкой. Сгущенку можно сварить предварительно самим или использовать готовую.
Запеченое тесто необходимо слегка измельчить, чтобы основа превратилась в крупную крошку. Затем добавляют крем и все перемешивают. Всю массу выкладывают на тарелку горкой, похожей на муравейник, и убирают для застывания в холодильник.

 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Партнёры
Вы любите готовить
Партнёры
LADY LINDA

1