Всё для маникюра
Ювелирные изделия
Качественное нижнее бельё
Поиск по сайту

» » Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром


Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из слоев теста вперемешку со слоями начинки и залитых соусом. Слои могут быть из помидоров, мясного фарша, сыра, разных овощей. Лазанья с ветчиной и сыром – отличное сытное блюдо. Ниже рассказано, как его приготовить.
Вам понадобится:
200 г сыра твердого
250 г листов лазаньи
200 г ветчины
500 мл молока
Две столовые ложки муки
Три столовые ложки масла сливочного
Орегано, базилик, соль, черный молотый перец – по вашему вкусу. 
 
Сначала нужно приготовить соус Бешамель. В небольшой кастрюле сливочное масло растопите и добавьте к нему просеянную муку, хорошо все перемешайте, чтобы не было комков. Затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в нее молоко, тщательно перемешивая. Снова ставьте на огонь и варите десять минут, мешать нужно постоянно. По истечении этого времени поперчите, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень.
В кастрюлю наливайте три литра воды, ставьте ее на огонь, когда вода в ней закипит, посолите воду. И затем сырыелисты лазаньи опустите в закипевшую воду поочередно. Каждый лист проварите три минуты. Затем их нужно вынуть шумовкой и остудить.
Форму для выпекания смажьте маслом и полейте приготовленным соусом. Затем выложите слой лазаньи, сверху на нее – соус, потом — тонко нарезанная ветчина и все посыпьте натертым сыром. Повторяйте процессы, пока не закончатся все продукты. Слой ветчины и сыра должен быть верхним. Ставьте лазанью в разогретую духовку и готовьте двадцать пять минут при 180 градусах. Когда она будет готова, вынимайте ее, остужайте минут семь при комнатной температуре и после этого можно подавать к столу.

 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Перебей баннер


* Стоймость 1 руб.
Партнёры
Вы любите готовить
Партнёры
LADY LINDA

1