Всё для маникюра
Ювелирные изделия
Качественное нижнее бельё
Поиск по сайту

» Рецепты

"Бешамель" это простой белый соус, готовящийся на основе обжаренной муки, подлежащей дальнейшей варке в молоке. Такой соус с удовольствием употребляется с разнообразными продуктами, например с  яйцами,
овощами, белым мясом. Указанный ниже пример рецепта быстрого приготовления соуса Бешамель 
для лазаньи выходит совсем не дорогим. Вы и все ваши близкие люди будете в восторге от него!

Ингредиенты для соуса:

- 1 головка лука средней величины;
- 200 мл молока;
- 16 гр. сливочного масла(1 ст. л.);
- 25 гр. муки(1 ст. л.);
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицу, очищенную и мелко нарезанную, оставить на некоторое время в кипящем молоке, которое должно 
пропитаться запахом лука. После этого молоко нужно процедить.

В растопленное сливочное масло добавляем муку,обжариваем, тихонько помешивая в течение нескольких секунд, 
для того чтобы она не успела пожелтеть. Затем ароматное молоко, настоянное на луке, влить мелкими порциями . 
Получившуюся массу мешайте в течение всего процесса приготовления , необходимо не допустить 
образование комочков. Через несколько минут солим, перчим и еще раз перемешиваем. Далее просто снимаем с огня.




Звучит просто, делается просто, а вкус как у заморского блюда - лазаньи, в народе она так и называется «лазанья ленивая».  Запеканки макарон с фаршем хватит на всю семью, и все домашние будут в восторге!
Что же нужно для этого блюда?

Макароны, они должны быть длинные – 400 г
Мясной фарш, любой на ваш вкус – 500 г. Я предпочитаю смешивать свиной и говяжий, получается сочнее

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 2 штуки

Сыр-150 г

Соус бешамель


Морковь натираем на терке, перец и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке, все отправляем на сковородку, затем добавляем фарш. Жарим, пока цвет овощей с мясом не изменится. Добавляем помидор и ждем, когда вода испарится из готовящейся начинки.


Макароны отвариваем, но до полуготовности и делим на две части.

Одну часть макарон выкладываем в противень, предварительно  смазав его маслом, затем кладем начинку. Накрываем все это оставшимися макаронами, сверху натираем сыр. 
Теперь настало время всем известного соуса бешамель, поливаем им и ставим в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Наслаждаемся вкусом!


Продукты для приготовления:

Мясо свинина – 500 грамм;
Макароны – 250-300 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки (средние);
Сливочное масло – 70 грамм;
Соль, черный молотый перец листья петрушки– по вкусу.

Мясо хорошо промываем, заливаем водой и ставим варить. Как только закипит, снимаем пену и варим до готовности (где-то 1, 5-2 часа). Готовое мясо остуживаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим моем и тоже пропускаем через мясорубку. Сковороду ставим на небольшой огонь, ложим сливочное масло, репчатый лук, мясо и обжариваем до золотистого цвета. Все наш фарш готов.

Ставим воду для варки макарон в соотношении 1: 3. Когда она закипит, всыпаем макароны и варим до готовности. Точное время определить нельзя, так как продолжительность варки макаронов разных производителей отличается. Если макароны готовы сливаем их на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Еще раз хорошо отцеживаем и выкладываем макароны в сковороду с фаршем. Посыпаем солью, черным молотым перцем и обжариваем на среднем огне 5-10 минут. За 1- 2 минуты перед окончанием обжаривания в наши макароны по флотски добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (при желании конечно).
Всё Наши вкусные макароны по флотски готовы.

Приятного Вам аппетита!


Ностальгическим блюдом по советским временам можно назвать мясной рулет с сыром, так как в то время был страшный дефицит с продуктами, поэтому хозяйки и делали мясные рулеты вместо колбасы, которую трудно было достать. По нынешним временам, когда качество наших продуктов оставляет желать лучшего, сплошные добавки и ни грамма мяса, то такое блюдо снова приобретает свою актуальность. Ни какая химия туда не добавляется, в виде усилителей вкуса и прочие. Немного усовершенствовали этот рецепт. Необычный вкус придаст ему копченная колбаса.

Потребуются для приготовления следующие ингредиенты:
• 600 г. постного говяжьего фарша
• 340 г. копченой колбасы, можно и поменьше взять, но увеличить тогда фарш
• 1 яйцо
• 220 г. кетчупа
• 60 г. панировочных сухарей
• одна четвертая чайной ложки перца
 • 220 г. тертого сыра желательно различных сортов
 • листья шпината

 Способ приготовления:
1. Разогревают духовку до 175 градусов.
 2. В большой миске смешивают вместе фарш, колбасу, яйцо, половина кетчупа, панировочные сухари и перец.
3. На фольгу выкладывают мясную смесь и формируют из нее прямоугольник.
4. Мясной прямоугольник посыпают равномерно сыром. Потом нарезанным шпинатом и сворачивают его рулетом с помощью фольги. Выкладывают швом вниз в форму для запекания.
5. Выпекают в духовке в течение одного часа.
 6. Потом сверху распределяют оставшийся кетчуп и выпекают еще 15 минут.
 7. Перед подачей на стол дают остыть в течение 5 или 10 минут.

Шоколадная колбаса советский рецептсладкая колбаса ссср

Рецепты многих современных десертов известны на протяжении многих веков. Во времена Советского Союза, с присущим этому времени продуктовым дефицитом, одним из доступных для потребителя лакомством была "Шоколадная колбаса или рулет". Десерт получил широкое распространение и полюбился покупателям благодаря простоте его приготовления и прекрасным потребительским свойствам. Его с удовольствием подавали к чаю, ставили на стол по праздникам, брали с собой в дорогу. Рецепт передавали из поколения в поколение. Девочек учили готовить на уроках труда в школе, в кулинарных техникумах учили студентов. Блюдо было желанным на любом столе. Для приготовления шоколадной колбасы из печенья  используют следующие ингридиенты:
  1. в основу входит обыкновенное песочное печенье 400 гр.;
  2. орехи по вкусу около 50 гр. (фундук, арахис, грецкие, миндаль и др.);
  3. мармелад 100 гр.;
  4. сливочное масло 82,2% 200 гр.;
  5. молоко 2,5% 50 мл.;
  6. какао 3-4 столовые ложки;
  7. сахарный песок 4 столовые ложки;
  8. ванилин пакетик;
  9. крепкий алкоголь (коньяк, виски, бренди и др.) 25 гр.
Печенье раздробить блендером до однородной массы, мармелад и орехи измельчить. На медленном огне в кастрюле или сотейнике довести до кипения молоко, постоянно помешивая, добавить сахар, масло, какао и алкоголь, затем ванилин и дать немного остыть. Затем получившуюся смесь добавить к печенью и мармеладу, все перемешать в однородную массу, напоминающую по консистенции тесто. Выложить все на бумагу для выпекания или стрейч-пленку, раскатать и придать форму колбасы, убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру до застывания. Вынимают незадолго до подачи, нарезают кусочками или ломтиками. Идеальное лакомство для посиделок за столом готово.

 

Торт Муравейник торт муравейник


Кто же не пробовал знаменитый торт "Муравейник". А пришел он к нам так же из СССР. Его приготовление потребует немного больше навыков в кулинарии, но рецепт приготовления довольно прост.
  1. мука пшеничная — 750 гр.;
  2. сахар — 100 гр.;
  3. сметана — 200 гр.,
  4. масло сливочное — 200 гр.,
  5. соль на кончике чайной ложки;
  6. сода — 1/2 чайной ложки;
  7. молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.
Муку необходимо просеять, добавить масло, сметану, сахар, соль, соду, все перемешать до однородной массы,  замесить тесто. Получившееся тесто прокрутить через мясорубку с большими ячейками, можно использовать кухонный комбайн, чтобы получились толстые "макаронины". Затем выложить их на противень, запечь в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Пока основа для торта выпекается приступают к приготовлению крема. Для этого смешивают масло с вареной сгущенкой. Сгущенку можно сварить предварительно самим или использовать готовую.
Запеченое тесто необходимо слегка измельчить, чтобы основа превратилась в крупную крошку. Затем добавляют крем и все перемешивают. Всю массу выкладывают на тарелку горкой, похожей на муравейник, и убирают для застывания в холодильник.

Лагман (Лагмон) – это узбекский суп с лапшой, бульоном, овощами и мясом. Настоящий узбекский лагман очень вкусный и сытный. А приготовить его по истинному рецепту не так уж сложно. Предлагаю ознакомиться с ниже описанным рецептом, и Вы узнаете, как приготовить лагман по-узбекски. Этот рецепт взят из кулинарной книги узбекской кухни. И я с удовольствием поделюсь им с Вами.
Ингредиенты:
Тесто: • Мука – 1кг • Яйца – 2шт • Соль – 2ч. л. • Вода – 1/2ст.
Для подливы: • Мясо – 500г • Картофель – 3-4шт • Лук – 3-4шт • Редька – 1шт • Помидор – 3-4шт • Чеснок – 5-6 долек • Болгарский перец – 2шт • Капуста – 300г • Специи, соль по вкусу • Жир (или растительное масло) для пассирования и тушения – 300г

Способ приготовления:

1. Настоящий узбекский лагман готовится с использованием лапши, приготовленной в домашних условиях. Приготовить лапшу самостоятельно не сложно. Лапша делается из пельменного теста. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» немного, накрыв полотенцем или глубокой чашкой.
 
2. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм, засыпать пласт мукой, затем сложить гармошкой. Нарежьте лапшу в 4-5 мм по ширине.

3. Отварите лапшу в кипящей воде с солью, выньте и промойте 2-3 раза холодной водой. Переложите в дуршлаг, пусть с нее стечет вода.

4. Теперь займитесь приготовлением подливы. Нарежьте сало и мясо мелкими ломтиками, картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец — соломкой, капусту нашинкуйте, лук кольцами, помидоры — дольками, чеснок мелко порубите. Растопите жир (либо растительное масло), спассируйте в нем лук. К сожалению, автор кулинарной книги забыл указать, когда добавить мясо в обжарку. Я добавляю после того как спассируется лук, обжариваю немного, а только потом добавляю овощи.

5. Теперь собственно сами овощи. Положите чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, все обжарьте до полуготовности, при этом часто помешивайте. Затем добавьте мясо, обжарьте еще немного и залейте все водой.

6. Когда закипит, посолите и добавьте специи. Положите редьку и капусту и тушите все на очень медленном огне до тех пор когда все продукты будут готовы. Если бульон сильно убавится, добавьте еще воды. Консистенция подливы длялагмана должна быть полужидкой.

7. Когда подлива будет готова, окуните лапшу в кипяток и слоем уложите на блюдо. Сверху залейте подливой. Затем повторите слой лапши и снова полейте сверху подливой. Теперь можно подать лагман на стол.
На самом деле этот рецепт лагмана по-узбекски не единственный. Приятного аппетита!

Щи по деревенскиПредлагаю два простых рецепта приготовления вкусных щей
Рецепт первый:
Свинина - 100 грамм (выход готового супа - 500/25)
Кости - 100 грамм
Квашеная капуста - 125 грамм
Морковь - 20 грамм
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - 15 грамм
Чеснок - 1 долька
Петрушка- по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Гречневая каша - 70 грамм
Соль и перец - по вкусу
Приготовление.
Из свинины и костей варится бульон. Затем его процедить и добавить капусту, пассерованные морковь (мелко порезать) и лук и варить до готовности. Перед тем, как подать на стол, в щи добавляют тертый чеснок, готовую гречневую кашу и сметану.

 

Щи невские.Рецепт второй:


Жареное мясо - 100 грамм
Сушеные грибы - 10 грамм
Чеснок - 1 дольку
Свежая капуста - 100 грамм
Морковь - 20 грамм
Луковица - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Сметана - в суп
Зелень - по вкусу
Приготовление.
Отваренное или пожаренное мясо (свинина или говядина) порезать кубиками. Капусту, лук и грибы отварить. Затем в глиняный горшок положить порезанные кубиками грибы, рубленный чеснок, мясо и залить сваренными щами на грибном бульоне. Довести до кипения и подавать со сметаной. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Итак, как сделать оладьи на молоке? Очень просто.
Возьмите 1 л молока, слегка подогрейте его, чтобы было тёплое. Высыпьте в молоко быстродействующие дрожжи, перемешайте. Затем добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Добавьте одно сырое яйцо и вилкой взбейте его с молоком. Затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилась консистенция полужидкой сметаны.
Хорошо перемешайте муку с молоком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Для этого всыпайте муку постепенно, тщательно размешивая.
Затем накройте получившуюся массу полотенцем и поставьте в тёплое место (возле плиты, например)
Если дрожжи хорошие, то тесто начнёт очень быстро подходить. Должна получиться густая и сильно пузырящаяся масса. Минут через 15 можно начинать печь оладьи.
Для этого разогрейте хорошо сковороду, налейте немного растительного масла. Большой ложкой или половником выложите на сковороду оладьи. Оладьи должны быть не слишком тонкие. Поджарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая при помощи металлической лопатки. Обычно на сковороде можно одновременно печь 3 штуки.
Выложите на блюдо. Оладьи можно есть с вареньем, со сметаной, с красной икрой.
Приятного аппетита!

Спагетти — достаточно простое и повседневное блюдо, но с помощью различных гарниров и соусов можно придать эту блюду необычный вкус. Предлагаю приготовить спагетти со сливочным соусом и с добавлением сыра.
Необходимо ингредиенты:
- спагетти
- 200 мл сливок
- 200 гр сыра
- немного грецких орехов
- мускатный молотый орех
- 2-3 зубчика чеснока
-соль
- молотый черный перец
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Сыр натираем на средней терке.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.
 
Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем. После добавляем к сливкам сыр. По вкусу добавляем соль, молотый черный перец, чеснок и мускатный орех. Также необходимо добавить поджаренные грецкие орехи и варить в течении 3 минут. После чего спагетти выкладываем на тарелку и сверху поливаем сливочным соусом.
Можно также сделать немного другой соус. Для этого ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, заливаем сливками и добавляет тертый сыр. Специи по вкусу. Потом в этом соусе потушить немного недоваренные спагетти.

Молочный супОн вкусный и полезный, и имеет несколько тысяч рецептов. Молочный суп готовят с лапшой или вермишелью, с добавлением каких-нибудь фруктов или сливочного масла. Вот и сегодня предлагаем вам сварить ароматный молочный суп с вермишелью. Молочный, полноценный и питательный завтрак готовиться быстро.
Для приготовления макарон с молоком нам потребуются продукты: четыреста миллилитров молока, пятьдесят грамм вермишели, соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
Готовиться это блюдо перед подачей на стол, иначе макароны раскиснут. Сначала нам необходимо вскипятить молоко. Для этого в небольшую кастрюльку вливаем нужное количество молока, уменьшаем огонь и постоянно мешаем, чтобы оно не подгорело.

Добавляем в кипящее молоко соль, сахарный песок, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Затем вводим вермишель, используйте мелкую, так как она варится примерно минут восемь. Чтобы не образовалась пенка, и макароны не слипались и не пригорали, необходимо постоянно помешивать супчик. В готовый молочный суп добавляем сливочное масло и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня
Перебей баннер


* Стоймость 1 руб.
Партнёры
Вы любите готовить
Партнёры
LADY LINDA

1